1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズ焼きそば」の献立 >
  4. 落とし卵ののりスープのレシピ・作り方

落とし卵ののりスープ

鶏肉のゆで汁で作る、コラーゲンたっぷりのスープです。

落とし卵ののりスープ
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1/2本
4個

<スープ>

  ゆで汁(鶏肉)800ml
  塩コショウ少々

下準備

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら白ネギを入れて2~3分煮る。卵を1個ずつ割ってそっと加え、お好みの固さまで火を通す。(ヒント)鶏肉のゆで汁がない場合は、固形チキンスープの素を2個にして下さい。

  2. 2

    焼きのりを食べやすい大きさに手でちぎりながら鍋に入れ、ひと混ぜしたら器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.