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落とし卵のショウガ汁

ショウガを入れてトロミをつける事で冷めにくく、身体の中からぽっかぽか!

落とし卵のショウガ汁
献立
調理時間
127 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
貝われ菜1/4パック
ショウガ(すりおろし)1/3片分

<調味料>

  大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ2
  少々

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ2

下準備

  • 卵は1個ずつ割っておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を中火で熱し、ひと煮たちしたら、火を弱めて卵を1個ずつ入れる。表面が白くなって半熟になったら、器に入れる。

  2. 2

    (1)に<水溶き片栗>を加え、混ぜながらトロミがついたら(1)の器に注ぎ入れる。 貝われ菜を散らし、ショウガを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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