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落とし卵ののりスープ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

鶏肉のゆで汁で作る、コラーゲンたっぷりのスープです。

落とし卵ののりスープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

4個

<スープ>

  

ゆで汁

(鶏肉)800ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 落とし卵ののりスープの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 落とし卵ののりスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら白ネギを入れて2~3分煮る。卵を1個ずつ割ってそっと加え、お好みの固さまで火を通す。(ヒント)鶏肉のゆで汁がない場合は、固形チキンスープの素を2個にして下さい。

  2. 落とし卵ののりスープの作り方2
    2

    焼きのりを食べやすい大きさに手でちぎりながら鍋に入れ、ひと混ぜしたら器に注ぐ。

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