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太鼓判 10+ おいしい!

落とし卵のみそ汁

12回 おいしい

卵はお好みの半熟加減で。

落とし卵のみそ汁
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
玉ネギ1/2個
豆腐1/2丁
ネギ(刻み)大さじ2
みそ大さじ3~4

下準備

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにし、さらに横半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、玉ネギが透き通ってきたら豆腐を加える。

  2. 2

    煮立つ直前にみそを溶き入れ、卵を1個ずつ割ってそっと加える。お好みの固さまで火を通す。

  3. 3

    刻みネギを加えて火を止め、お椀に1個ずつ卵が入るようによそう。

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