1. E・レシピ >
  2. 大根と落とし卵のスープのレシピ・作り方

大根と落とし卵のスープ

大根と落とし卵のスープ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

<スープ>

  大根2~3cm
  ニンジン1/8本
  玉ネギ1/4個
  ベーコン2枚
  300ml
2個

下準備

  • 大根、ニンジンはせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮たたせ、弱火にして蓋をし、5~6分煮て塩コショウで味を調える。

  2. 2

    卵を割り入れて蓋をし、卵がお好みの固さになるまで2~4分弱めの中火で加熱し、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.