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  4. キュウリのショウガ酢和えのレシピ・作り方

キュウリのショウガ酢和え

キュウリを叩いて、手で割ると味が良くなじみます。

キュウリのショウガ酢和え
献立
調理時間
25 Kcal
材料 ( 4 人分

大葉5枚
松の実小さじ2

<ショウガ酢>

  ショウガ1片
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大に割る。

  • 大葉は細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <ショウガ酢>のショウガは皮をむいてせん切りにし、ボウルで他の<ショウガ酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ショウガ酢>にキュウリ、大葉、松の実を混ぜ合わせ、器に盛る。

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