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太鼓判 10+ おいしい!

チーズ焼きそば

17回 おいしい

トローリ溶けたチーズが最高。トッピングはタコヤキ風に。

チーズ焼きそば
献立
調理時間
461 Kcal
材料 ( 4 人分

中華麺(焼きそば用)4玉
ゆでタコ足2~3本
イカ(冷凍)3個
キャベツ1/8~1/4個
だし汁大さじ2  作り方 >>

<合わせソース>

  ウスターソース大さじ2
  焼きそばソース大さじ4~5
  オイスターソース大さじ2
サラダ油大さじ2
ネギ(刻み)大さじ6
かつお節適量
青のり適量

下準備

  • ゆでタコ足は水できれいに洗い、水気を拭き取って食べやすい大きさの斜め薄切りにする。

  • イカは解凍して、食べやすい大きさに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ1、ゆでタコ足、イカ、キャベツを炒め、塩コショウしていったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を足して中華麺を加え、だし汁をかけて中華麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。少し焼き色がついたら<合わせソース>をかけて炒め、(1)を戻し入れて炒め合わせる。

  3. 3

    ピザ用チーズを加えて手早く炒め合わせ、チーズが溶けたら器に盛る。刻みネギ、紅ショウガを散らし、マヨネーズをかけてかつお節、青のりを振る。

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