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ゆで鶏のマヨサラダ

鶏もも肉をゆでて、余分な脂をカット! ヘルシーです。

ゆで鶏のマヨサラダ
献立
調理時間
307 Kcal
材料 ( 4 人分

  1200ml
  白ネギ(緑の部分)1本分
  ショウガ1片
  大さじ4
水煮大豆(缶)1缶(1缶200g入り)
レタス1/4個

<マヨソース>

  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ショウガは皮ごときれいに洗い、薄切りにする。

  • 水煮大豆はザルに上げて汁気をきる。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ボウルで<マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの水、白ネギ(緑の部分)、ショウガ、酒を入れて火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加えて15分ゆでる。身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出たらそのまま常温まで冷ます。(ヒント)調理時間に冷ます時間は含んでいません。ゆで汁はスープに使えます。すぐに使わない場合は小分けにして冷凍するといいですね。

  2. 2

    (1)の鶏肉を細切りにし、水煮大豆と共に<マヨソース>のボウルに加えて和え、レタスをしいた器に盛る。

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