1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エンドウ豆入りハンバーグ」の献立 >
  4. 揚げシシャモの甘酢漬けのレシピ・作り方

揚げシシャモの甘酢漬け

頭からしっぽまで食べられるのでカルシウム摂取におすすめ。サッパリとして美味。

揚げシシャモの甘酢漬け
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 2 人分

シシャモ6~8尾
揚げ油適量

<漬けダレ>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • バット等に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってきたら、シシャモを加える。

  2. 2

    シシャモに少し揚げ色がついたら油をきり、<漬けダレ>のバットに加えて漬ける。味が馴染んだら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.