1. E・レシピ >
  2. 豚肉のきんぴら巻きのレシピ・作り方

豚肉のきんぴら巻き

豚肉のきんぴら巻き
お弁当
調理時間
173 Kcal
材料 ( 1 人分

豚ロース肉(薄切り)2枚
きんぴら(市販品)50g
大さじ1/2
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    豚ロース肉に軽く塩コショウを振り、きんぴらを2等分してのせ、芯にしてしっかり巻く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして焼く。全体にほんのりと焼き色がついたら、酒を振ってフライパンに蓋をし、蒸し焼きにする。冷めたら、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・きんぴらを巻く時はしっかりと巻いてくださいね。焼く時は巻き終わりを焼きかためておくと開いてくる心配はありませんよ。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.