1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. タラのキムチスープのレシピ・作り方

タラのキムチスープ

ほろっと柔らかいタラと、キムチがよく合います。身体の内側から温まる事ができるあったかスープです。

タラのキムチスープ
かんたん
調理時間
215 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

甘塩タラ2切れ
白ネギ1/2本
白菜キムチ(汁と合わせて)100g

<合わせスープ>

  だし汁350ml  作り方 >>
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁1片分
適量
ゴマ油少々

作り方

  1. 1

    甘塩タラはザルにのせて熱湯をまわしかけ、骨を抜いてひとくち大に切る。白ネギは斜め薄切りにする。白菜キムチはザク切りにする。絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。

  2. 2

    鍋に<合わせスープ>の材料、甘塩タラ、白ネギ、白菜キムチを入れて火にかける。煮たったら絹ごし豆腐を手でひとくち大に割りながら加え、中火で5分煮る。

  3. 3

    塩で味を調えて器に盛り、ゴマ油をたらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.