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  4. 揚げシシャモの甘酢漬けのレシピ・作り方

揚げシシャモの甘酢漬け

辛いのがお好みの方は赤唐辛子やラー油を加えてもおいしいです。

揚げシシャモの甘酢漬け
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 2 人分

シシャモ6~8尾
揚げ油適量

<つけダレ>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • <つけダレ>の材料をバットに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに揚げ油を深さ1cmまで入れ、中火にかける。油が温まってきたらシシャモを加える。シシャモに少し揚げ色がついたら油から取り出し、<つけダレ>につけ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷凍シシャモの場合、水分が出ているようであれば、小麦粉をからめてから揚げて下さい。
・すぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫でしばらくなじませてもおいしくいただけますよ!

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