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太鼓判 10+ おいしい!

サーモンクリームパスタ

12回 おいしい

スモークサーモンは、生のサーモンとはひと味違った独特の香りが楽しめます。パスタがゆで上がるタイミングを見て、ソースの準備をしましょう!

サーモンクリームパスタ
かんたん
調理時間
315 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  12g

<サーモンクリームソース>

  スモークサーモン(刻み)60g
  生クリーム100ml
  ニンニク(すりおろし:小)1片分
  粉チーズ大さじ1.5
少々
粉チーズ適量
イタリアンパセリ(刻み)適量

作り方

  1. 1

    <サーモンクリームソース>の材料はフライパンに入れておく。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の2分前に(1)のブロッコリーを加え、再び煮たったらザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    (1)のフライパンを火にかけ、煮たったら(2)のスパゲティーとブロッコリーを加え、混ぜながらソースにトロミをつける。

  4. 4

    塩で味を調えて器に盛り、お好みで粗びき黒コショウ、粉チーズをかけ、イタリアンパセリを飾る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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