1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 牛肉とキムチの卵とじのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛肉とキムチの卵とじ

48回 おいしい

このままご飯にのせるのもおすすめです!キムチは卵と合わせる事で、味がマイルドに仕上がります。

牛肉とキムチの卵とじ
かんたん
調理時間
408 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)100g

<下味>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1
玉ネギ1/4個
サラダ油大さじ1
1個
ネギ(刻み)大さじ2

作り方

  1. 1

    牛肉に<下味>の材料をもみ込む。白菜キムチは粗く刻む。玉ネギは縦に薄く切る。卵は溶いておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、白菜キムチを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    牛肉を加えて炒め合わせ、火が通ったら溶いた卵を加えてひと混ぜし、火を止めて蓋をする。

  4. 4

    卵がお好みの固さになったら器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.