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  4. 揚げシシャモの甘酢漬けのレシピ・作り方

揚げシシャモの甘酢漬け

揚げシシャモの甘酢漬け
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 4 人分

シシャモ10~12尾
揚げ油適量

<つけダレ>

  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • <つけダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってくれば、シシャモを加える。

  2. 2

    シシャモに少し揚げ色がつく位になれば油から取り出し、<つけダレ>につける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・辛いのがお好みの方は、刻み赤唐辛子やラー油を加えても美味しいですよ!
<ちょっとヒント> 
・冷凍シシャモの場合、水が出ているようであれば、小麦粉をまぶして揚げて下さい。
<ちょっとヒント>
・すぐに食べても美味しいですが、つけたものを冷蔵庫でしばらくなじませても美味しくいただけますよ!

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