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揚げシシャモの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

頭からしっぽまで食べられるのでカルシウム摂取におすすめ。サッパリとして美味。

揚げシシャモの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

シシャモ

6~8尾

揚げ油

適量

<漬けダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 揚げシシャモの甘酢漬けの下準備1

    バット等に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げシシャモの甘酢漬けの作り方1
    1

    フライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってきたら、シシャモを加える。

  2. 揚げシシャモの甘酢漬けの作り方2
    2

    シシャモに少し揚げ色がついたら油をきり、<漬けダレ>のバットに加えて漬ける。味が馴染んだら、器に盛る。

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