1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「射込み厚揚げの煮物」の献立 >
  4. シシャモの甘酢漬けのレシピ・作り方

シシャモの甘酢漬け

シシャモの甘酢漬け
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 4 人分

シシャモ8~12尾
  大さじ1
ニンジン1/4本

<つけダレ>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  ラー油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦に細いせん切りにして、合わせた<つけダレ>につける。

  • グリルを予熱する。

    ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 1

    シシャモの両面に刷毛で酢を薄く塗り、予熱したグリルの焼き網に並べる。

  2. 2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<つけダレ>につける。全体にからまったら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・一晩冷蔵庫において、翌日食べても美味。冷酒にもよく合いますね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.