1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たたきゴボウチーズ焼き」の献立 >
  4. 菊菜の甘ゴマ和えのレシピ・作り方

菊菜の甘ゴマ和え

菊菜の甘ゴマ和え
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

<和え衣>

  すり白ゴマ大さじ3
  大さじ1/2
  砂糖大さじ2.5
  しょうゆ大さじ1.5

下準備

  • 菊菜は水洗いする。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    菊菜を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。固い軸部分を切り落として3cmの長さに切る。

  2. 2

    <和え衣>に1を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

    菊菜以外にも冷蔵庫に残っている野菜をゆでてブレンドしてもいいですね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.