印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜の甘ゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal
菊菜の甘ゴマ和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ2.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 菊菜は水洗いする。

  • 菊菜の甘ゴマ和えの下準備2

    <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菊菜の甘ゴマ和えの作り方1
    1

    菊菜を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。固い軸部分を切り落として3cmの長さに切る。

  2. 菊菜の甘ゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>に1を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

    菊菜以外にも冷蔵庫に残っている野菜をゆでてブレンドしてもいいですね!

菊菜の甘ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.