鶏肉の松風焼き

混ぜて焼くだけ。トースターで、簡単松風焼き。

鶏肉の松風焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

溶き卵1/2個分
パン粉大さじ2
みそ大さじ1.5
砂糖大さじ1/2
みりん大さじ1/2
松の実大さじ2
青のり適量
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、溶き卵、パン粉、みそ、砂糖、みりんを入れ、よく練る。松の実を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    オーブンシートの上に10x15cmに広げ、オーブントースターの弱の設定で、15分程薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    冷めたら8等分に切る。分量外のみりんをぬり、半量に白ゴマ、残りに青のりを押さえるようにつける。市松模様に盛る。

    [盛り付けのポイント]普段使いのお皿でも、千代紙を使ってお正月仕様に。

リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.