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鶏肉の松風焼き

調理時間
25分

混ぜて焼くだけ。トースターで、簡単松風焼き。

鶏肉の松風焼き
材料  ( 2 人分

溶き卵

1/2個分

パン粉

大さじ2

みそ

大さじ1.5

砂糖

大さじ1/2

みりん

大さじ1/2

松の実

大さじ2

青のり

適量

白ゴマ

適量

作り方

  1. 鶏肉の松風焼きの作り方1
    1

    ボウルに鶏ひき肉、溶き卵、パン粉、みそ、砂糖、みりんを入れ、よく練る。松の実を加えて混ぜ合わせる。

  2. 鶏肉の松風焼きの作り方2
    2

    オーブンシートの上に10x15cmに広げ、オーブントースターの弱の設定で、15分程薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 鶏肉の松風焼きの作り方3
    3

    冷めたら8等分に切る。分量外のみりんをぬり、半量に白ゴマ、残りに青のりを押さえるようにつける。市松模様に盛る。

    [盛り付けのポイント]普段使いのお皿でも、千代紙を使ってお正月仕様に。

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