即席 紅白なます

漬け込む時間を短縮。前もって作っておかなくても大丈夫。

即席 紅白なます
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根1/8本
  ひとつまみ

<合わせ酢>

  大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  みりん小さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • <合わせ酢>の材料をひと煮たちさせる。

  • 大根は皮をむき、金時ニンジンはたわしできれいに洗う。斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根、金時ニンジン、塩を入れ、手でもむ。袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、水気が出てきたら、しっかり絞り、袋にもどす。

  2. 2

    <合わせ酢>を加え、袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、冷蔵庫で冷やす。大根の薄切りを何枚か残しておき、巻いて串を刺すと、食べやすいです。

    [盛り付けのポイント]小さいお皿を重ねて立体的に。

リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.