1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトと魚貝のチリソース煮」の献立 >
  4. エリンギのゴママヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エリンギのゴママヨ和え

11回 おいしい

甘みに練乳を使うのがポイント。サッと炒めて簡単に作れる一品。

エリンギのゴママヨ和え
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 2 人分

エリンギ1パック
サラダ油小さじ2

<ゴママヨ>

  マヨネーズ大さじ1
  練乳小さじ1
  すり白ゴマ小さじ2
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは横半分に切り、さらに5mm角の棒状に切る。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してエリンギを炒め、焼き色がついたら<ゴママヨ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.