E・レシピ > 献立 > 「マグロの漬け丼」の献立 > エリンギと油揚げのポン酢和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! エリンギと油揚げのポン酢和え
54回 おいしい

カリッと香ばしく焼いた油揚げがポイントです。

エリンギと油揚げのポン酢和え
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 4 人分

エリンギ1パック
油揚げ1枚
ゴマ油小さじ2
ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、縦に厚さ3mmの薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱して何もひかず油揚げをのせ、両面焼き色がつくまで焼く。縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。

  2. 2

    (1)のフライパンにゴマ油を熱し、エリンギを炒める。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.