1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ナスとエリンギの中華和えのレシピ・作り方

ナスとエリンギの中華和え

ナスを手で裂く事で味がよく馴染みます。

ナスとエリンギの中華和え
かんたん
調理時間
69 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  砂糖小さじ1
  ゴマ油少々
白ネギ1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、ラップに包んで電子レンジで3分加熱し、熱いうちに6等分に手で裂く。

  2. 2

    合わせた<調味料>の材料に(1)を熱いうちに入れる。エリンギは手で食べやすい太さに裂き、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  3. 3

    エリンギの汁気をきって<調味料>にからませ、器に盛る。みじん切りにした白ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.