1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプル酢豚」の献立 >
  4. モヤシの中華風和えのレシピ・作り方

モヤシの中華風和え

モヤシの中華風和え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋

<合わせダレ>

  紹興酒大さじ1
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  大さじ2
  ゴマ油大さじ1
  少々
  山椒の実小さじ1/2
  木の芽4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとさせ、水気をきってザク切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    モヤシを熱湯に入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせダレ>に混ぜ合わせる。器に盛り、あれば木の芽を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.