E・レシピ > 連載 > 緑豆モヤシと春雨の中華風サラダのレシピ・作り方
緑豆モヤシと春雨の中華風サラダ
10回 おいしい

緑豆モヤシ、緑豆春雨、キュウリなど、水分代謝を促す食材を使用。

緑豆モヤシと春雨の中華風サラダ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
ハム3枚

<合わせダレ>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  砂糖小さじ1
  ゴマ油小さじ1
  練りからし小さじ1/2
  すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 緑豆春雨は袋の表示時間通りに柔らかくもどし、ザルに上げてキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。

  • キュウリはせん切りにする。

  • ハムは細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で緑豆モヤシをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    <合わせダレ>のボウルに(1)、緑豆春雨、キュウリ、ハムを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数98

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.