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五色きんぴら

5種類の具材に甘辛い味がしっかりとしみて、ご飯もすすみます。

五色きんぴら
献立
調理時間
215 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本
豚肉(薄切り)2枚
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ4
  みりん大さじ1
  赤唐辛子(刻み)適量
白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、太い部分は十字に切り込みを入れ、ささがきにする。水に放ってアクを抜き、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さの細切り、豚肉は幅1cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放って、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウとレンコン、豚肉を加え、全体に炒められたらニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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