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五色きんぴら

調理時間
30分
カロリー
215 Kcal

5種類の具材に甘辛い味がしっかりとしみて、ご飯もすすみます。

五色きんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

豚肉

(薄切り)2枚

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4
  

みりん

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、太い部分は十字に切り込みを入れ、ささがきにする。水に放ってアクを抜き、水気をきる。

  • 五色きんぴらの下準備2

    ニンジンは皮をむき、3cm長さの細切り、豚肉は幅1cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放って、水気をきる。

作り方

  1. 五色きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウとレンコン、豚肉を加え、全体に炒められたらニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 五色きんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて、器に盛る。

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