1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのムニエル」の献立 >
  4. カレイのムニエルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カレイのムニエル

13回 おいしい

バターの風味がきいたカレイのムニエルは、レモンの酸味でさっぱりといただきます。

カレイのムニエル
献立
調理時間
320 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カレイ2切れ
  0.5g
  小麦粉大さじ1.5
バター大さじ1
オリーブ油小さじ2
レモン1/2個

下準備

  • カレイは洗って水気をよく拭く。ジャガイモは、皮をむいて厚さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは水からゆで、湯で上がったら、水を捨てて火にかけて粉をふかせる。

  2. 2

    カレイに塩をし、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンを熱し、オリーブ油とバターを温め、(2)のカレイを盛り付ける方を下にしてこんがり焼く。

  4. 4

    きれいな焼き色がついたら、上下を返す。両面焼けたら、身に竹串をさしてすっと通れば火が入っているので器に盛る。

  5. 5

    ジャガイモとレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.