1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 肉みそレタス巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

肉みそレタス巻き

68回 おいしい

あっさりめの肉みそをシャキシャキレタスに巻いていただきます。もちろんご飯をのせて手巻き感覚で召し上がってもいいですよ。

肉みそレタス巻き
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ショウガ(みじん切り)1片分
ニンニク(みじん切り)1片分

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  みそ大さじ1
  甜麺醤大さじ2
サラダ油小さじ2
ゴマ油小さじ1
レタス6~8枚
貝われ菜1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料は合わせておく。レタス、根元を切り落とした貝われ菜はそれぞれ水に放ち、パリッとさせてしっかり水気をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて炒める。

  3. 3

    肉の色が変わってポロポロになってきたら<調味料>を加え、火を弱め、水分が少なくなるまで炒め合わせる。

  4. 4

    器に肉みそ、レタス、貝われ菜を盛り合わせる。レタスに肉みそ、貝われ菜を包んでいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.