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太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツと薄切り豚肉の中華和え

20回 おいしい

春のキャベツは、甘味がたっぷり!さっとゆでてもりもり食べましょう。

春キャベツと薄切り豚肉の中華和え
献立
調理時間
174 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)80g

<タレ>

  白ネギ1/2本
  しょうゆ大さじ1
  豆板醤3g
  砂糖小さじ1
  大さじ1
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは洗ってひとくち大に切る。豚肉は、食べやすい大きさに切る。白ネギは、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    湯を沸かし、キャベツをさっとゆでてザルにとる。同じ湯で豚薄切り肉をゆでて湯をきる。

  2. 2

    <タレ>の材料を混ぜる。

  3. 3

    器にキャベツと豚肉を盛り付け、<タレ>を回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉は、しゃぶしゃぶ用の薄切りを使うと柔らかくより春キャベツに合います。
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松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

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フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

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