1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 深夜ごはん >
  4. 鶏肉とコーンのトロトロ春雨のレシピ・作り方

鶏肉とコーンのトロトロ春雨

身体を温める効果のあるニラと、脂肪分が少なくヘルシーなささ身を使った女性にオススメの一品。

鶏肉とコーンのトロトロ春雨
特集
調理時間
452 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

春雨50g
  小さじ2

<コーンスープ>

  クリームコーン(缶)120g
  400ml
小さじ1/2

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  大さじ1
ニラ1/3束
溶き卵1個分
ラー油少々
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 春雨は袋の指示通りにもどす。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器にのせ、酒をからめる。ラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、そのまま冷まして火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、蒸し汁は取っておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  • ニラは根元のかたい部分を少し切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<コーンスープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら鶏ささみの蒸し汁、塩、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. 2

    (1)に春雨とニラを入れてひと混ぜし、さらに溶き卵を入れ、ふんわり浮いてきたら火を止める。器に盛り、鶏ささ身をのせてラー油をまわしかけ、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.