1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鶏肉ニンニクとろとろソースのレシピ・作り方

鶏肉ニンニクとろとろソース

ニンニクをたっぷり使ったこの料理。鶏肉、ジャガイモ、ニンニクの香りがまじわって、本当~に美味しい香りがします!次の日はな~んにも予定が無い日、ニンニクを思いっきり味わってみませんか?

鶏肉ニンニクとろとろソース
かんたん
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏もも肉大2枚
ニンニク大10片
バター30g
小さじ1
粒黒コショウ小さじ2
セージ10枚
タイム1枝
40ml

作り方

  1. 1

    鶏肉は1枚を6つ切りにする。ニンニクは皮をむく。粒黒コショウは粗めにひく。ジャガイモはゆでて皮をむき、粗くつぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油をうすくひき、鶏肉に軽く焼き色を付ける。

  3. 3

    残りのすべての材料を入れて軽くまぜ、蓋をして弱火で20分蒸し煮にする。(水分がなくなったら水を足しながら、焦げないように時々混ぜる)ジャガイモを添えて盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.