E・レシピ > 献立 > 「エビのチリソース煮」の献立 > 春雨と鶏肉の中華サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 春雨と鶏肉の中華サラダ
23回 おいしい

コリコリとしたキクラゲの食感がアクセント。ヘルシーで女性に人気です。

春雨と鶏肉の中華サラダ
献立
調理時間
176 Kcal
材料 ( 2 人分

春雨25g
キクラゲ2~3g
鶏もも肉1/4枚
セロリ1/3本
ゴマ油小さじ1
貝われ菜1/2~1パック
リンゴ1/4個
中華ドレッシング(市販品)大さじ2~3
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春雨はたっぷりの熱湯につけて柔らかくもどし、透き通ったらザルに上げ、食べやすい長さに切って、熱いうちに中華ドレッシングと混ぜ合わせる。

  • キクラゲは水につけて柔らかくもどし、固い石づきを切り落とし、細切りにする。

  • 鶏もも肉は細切りにする。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を少し切り落とし、長さを半分に切る。

  • リンゴは皮をむき、芯を取って細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉が白っぽくなるまで炒め、キクラゲ、セロリを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調え、粗熱を取る。

  2. 2

    (1)の粗熱が取れたら、貝われ菜、リンゴと一緒に春雨と混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.