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太鼓判 10+ おいしい! 鶏むね肉のチキンカツ
13回 おいしい

鶏むね肉を使ったシンプルな味付けのチキンカツ。揚げるだけで豪華な一品。

鶏むね肉のチキンカツ
献立
調理時間
758 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
  マスタード大さじ1~1.5

<衣>

  1個
  オリーブ油小さじ1.5
  粉チーズ大さじ2
パン粉(細め)1~1.5カップ
レモン(くし切り)2切れ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は1枚を6等分に切り、肉叩きで厚さ2~3mmにのばす。塩コショウをし、マスタードを片面に薄くぬる。

  • <衣>の材料は混ぜ合わせておく。

  • パン粉が粗い場合はミキサーにかけ、細かくする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきって盛りつけるまで冷やしておく。

  • クレソンは根元を少し切り落とし、サニーレタスと合わせる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉を<衣>にくぐらせ、パン粉をつける。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油で(1)をキツネ色に揚げる。器に合わせたサニーレタス、揚げた鶏むね肉を盛り、プチトマト、レモンを添える。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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