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鶏肉とコーンのトロトロ春雨

調理時間
10分
カロリー
452 Kcal

身体を温める効果のあるニラと、脂肪分が少なくヘルシーなささ身を使った女性にオススメの一品。

鶏肉とコーンのトロトロ春雨
材料  ( 1 人分

  

小さじ2

<コーンスープ>

  

400ml

小さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ニラ

1/3束

溶き卵

1個分

ラー油

少々

白ゴマ

適量

下準備

  • 春雨は袋の指示通りにもどす。

  • 鶏肉とコーンのトロトロ春雨の下準備2

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器にのせ、酒をからめる。ラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、そのまま冷まして火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、蒸し汁は取っておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  • ニラは根元のかたい部分を少し切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. 鶏肉とコーンのトロトロ春雨の作り方1
    1

    鍋に<コーンスープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら鶏ささみの蒸し汁、塩、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. 鶏肉とコーンのトロトロ春雨の作り方2
    2

    (1)に春雨とニラを入れてひと混ぜし、さらに溶き卵を入れ、ふんわり浮いてきたら火を止める。器に盛り、鶏ささ身をのせてラー油をまわしかけ、白ゴマを振る。

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