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鶏肉のクリームコーン煮

53回 おいしい

食べる具だくさんスープといった感じでお子さまに特におすすめ。

鶏肉のクリームコーン煮
献立
調理時間
278 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ2
  塩コショウ少々
ニンジン1/2本
白菜1/4株

<コーンスープ>

    400ml
    固形スープの素2個
    クリームコーン(缶)1缶(1缶190g入り)
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにする。酒をかけて両面に塩コショウを振る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4〜5cmの短冊切りにする。

  • 白菜は縦半分に切り、幅1cmに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなったら鶏もも肉の皮側を下にして並べ、こんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら鶏もも肉をひっくり返し、同様に焼き色をつけ、いったん取り出しておく。

  2. 2

    ニンジン、白菜を加えて軽く炒め、<コーンスープ>の材料を加えて煮立ったら鶏もも肉を戻し、蓋をして再び煮立ったら弱めの中火にして10分煮る。

  3. 3

    塩、コショウで味を調えて器に盛り、ブロッコリーを添える。

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