1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 深夜ごはん >
  4. 和風みぞれオムたこ焼きのレシピ・作り方

和風みぞれオムたこ焼き

市販のタコ焼きに大根おろしをのせて。明石焼のようなやさしい味に。

和風みぞれオムたこ焼き
特集
調理時間
330 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

タコ焼き(冷凍:市販品)4個
ゴマ油少々
2個

<みぞれ調味料>

  大根おろし1/2カップ
  シラス干し大さじ2
  昆布茶小さじ1/2
  少々
ミツバ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • タコ焼きは、袋の表示通りに電子レンジで温める。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンでゴマ油を熱し、卵を割り入れる。黄身を崩しながら全体を混ぜ合わせ、半熟状態になったらタコ焼きを1列に並べる。

  2. 2

    (1)のタコ焼きを包むようにして卵を巻き、少し焼き色がついたら器に盛る。

  3. 3

    (2)のフライパンに<みぞれ調味料>の材料を入れ、煮たったら(2)にかけ、刻みミツバを盛る。(ヒント)シラス干しの塩分をみて、塩の量は調節して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

「タコ焼き」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.