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カブのユズ和え

塩もみしたカブとカブの葉のサッパリとした和え物! ユズの香りが上品ですね。

カブのユズ和え
献立
調理時間
19 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1個
  小さじ1/2
ユズ汁大さじ1/2
ユズ皮適量
だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、幅5~6mmの半月切りにする。葉は適量を長さ2cmに切る。

  • ユズ皮は薄く削ぎ切りにし、さらに細く刻んでサッと水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にカブ、カブの葉、塩を加えて混ぜ合わせ、全体に塩がまわったらそのまま10分置く。

  2. 2

    水分を軽く絞ってユズ汁、ユズ皮、だし汁を加えて全体に混ぜ合わせ、5分以上おいてから器に盛る。

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