1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャと鶏肉の揚げ浸し」の献立 >
  4. カブのユズマヨ和えのレシピ・作り方

カブのユズマヨ和え

10回 おいしい

ユズの香りが上品。作り置き甘酢でサッパリといただけます。

カブのユズマヨ和え
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

小カブ2個
ニンジン1/4本
  少々

<ユズマヨ>

  ユズ皮(すりおろし)1個分
  マヨネーズ大さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小カブは葉を切り落として、皮ごときれいに水洗いして4等分に切り、さらに薄切りにする。葉は適量を小口切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  • ボウルで<ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に小カブ、葉、ニンジン、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  2. 2

    <ユズマヨ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.