1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイと豆腐の煮物」の献立 >
  4. 柿と生ハムのサラダのレシピ・作り方

柿と生ハムのサラダ

柿の甘さと生ハムの塩気が絶妙なバランス。ドレッシングはシンプルな物がオススメ。

柿と生ハムのサラダ
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
生ハム(小)8枚
ドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 柿はヘタを取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    器に柿、生ハム、ブロッコリー、サニーレタスを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.