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フリフリ♪チーズコンソメチキン

グリルした鶏手羽はお酒と相性バッチリ!テーブルでゲストの方にフリフリしてもらうのも楽しいです♪

フリフリ♪チーズコンソメチキン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

鶏手羽中16~20本
  塩コショウ少々
  小さじ2
サラダ油適量

<チーズコンソメ>

  粉チーズ小さじ1.5
  顆粒スープの素小さじ1.5
パセリ適量
レモン1/4個

下準備

  • 鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、塩コショウを軽く振り、酒をもみ込み10分おく。

  • レモンはくし切りにする。

  • グリルの焼網にサラダ油をぬる。

作り方

  1. 1

    焼網に水気を拭いた鶏手羽中を並べて、グリルでこんがり焼く。

    オーブンで調理する場合は250℃に予熱してから焼いてください。

  2. 2

    熱いうちに、<チーズコンソメ>の材料が入った袋に入れて口を閉じて振る。器に盛り、パセリとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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