印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フリフリ♪チーズコンソメチキン

調理時間
20分

グリルした鶏手羽はお酒と相性バッチリ!テーブルでゲストの方にフリフリしてもらうのも楽しいです♪

フリフリ♪チーズコンソメチキン
材料  ( 4 人分

鶏手羽中

16~20本
  

塩コショウ

少々
  

小さじ2

<チーズコンソメ>

  

粉チーズ

小さじ1.5
  

顆粒スープの素

小さじ1.5

パセリ

適量

レモン

1/4個

下準備

  • フリフリ♪チーズコンソメチキンの下準備1

    鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、塩コショウを軽く振り、酒をもみ込み10分おく。

  • レモンはくし切りにする。

  • グリルの焼網にサラダ油をぬる。

作り方

  1. フリフリ♪チーズコンソメチキンの作り方1
    1

    焼網に水気を拭いた鶏手羽中を並べて、グリルでこんがり焼く。

    オーブンで調理する場合は250℃に予熱してから焼いてください。

  2. フリフリ♪チーズコンソメチキンの作り方2
    2

    熱いうちに、<チーズコンソメ>の材料が入った袋に入れて口を閉じて振る。器に盛り、パセリとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
フリフリ♪チーズコンソメチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.