コンソメポップコーン

おつまみポップコーン。そのまま食べても、チーズソースをからめて食べてもおいしいです。

コンソメポップコーン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サラダ油大さじ1
顆粒スープの素小さじ1/2

<チーズソース>

  牛乳40~50ml

下準備

  • 顆粒スープの素はすりこ木でする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ポップコーン用コーンを加えて蓋をし、中火にかける。

  2. 2

    たまにゆすりながら音がなくなるまで加熱する。

  3. 3

    (2)に顆粒スープの素とハーブソルトを加えて混ぜる。

  4. 4

    <チーズソース>を作る。鍋にピザ用チーズを加えて弱火で溶かし、牛乳を少しずつ加減しながら加えて混ぜ、器に移す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.