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梅酒ジュレのカルパッチョ

キラキラのジュレドレッシングとエディブルフラワーを飾ったカルパッチョ。エディブルフラワーはビタミンも豊富です。

梅酒ジュレのカルパッチョ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

(刺身用)4人分
ベビーリーフ2パック

<梅酒ジュレドレッシング>

  麺つゆ(2倍濃縮)60ml
  80ml
  梅酒90ml
EVオリーブ油小さじ2~3
岩塩少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 麺つゆと粉ゼラチンを混ぜ合わせて、冷蔵庫に10分程度置く。

  • ベビーリーフ、エディブルフラワーはそれぞれ水につけてシャキッとさせる。使う直前に水気をきる。

作り方

  1. 1

    <梅酒ジュレドレッシング>を作る。鍋に酢と梅酒を入れて、中火で沸騰するまで加熱する。火を止めて、準備しておいた麺つゆと粉ゼラチンを加える。

  2. 2

    バットに流し入れて、冷凍庫で20~30分冷やしかためる。かたまったら、フォークで全体を崩す。

  3. 3

    器に鯛とベビーリーフを盛り合わせ、(2)をのせる。エディブルフラワーを添えて、EVオリーブ油、岩塩をかける。

このレシピのポイント・コツ

・<梅酒ジュレドレッシング>を前日に作っておくと楽ちんですね。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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