1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのリゾット」の献立 >
  4. カップナススープのレシピ・作り方

カップナススープ

カップナススープ
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス2本
白ネギ1/2本
300ml
牛乳150ml
生クリーム大さじ2

<浮き身用>

  塩コショウ少々
  粉パプリカ適量

下準備

  • ナスはヘタを切り落として皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って、更に斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらナス、白ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮立ったら火を少し弱める。10分煮て、ミキサー又はフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームを加えてクラッカーを砕いてのせ、粉パプリカを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.