印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カップナススープ

調理時間
20分
カロリー
112 Kcal
カップナススープ
材料  ( 4 人分

ナス

2本

白ネギ

1/2本

300ml

牛乳

150ml

生クリーム

大さじ2

<浮き身用>

  

塩コショウ

少々
  

粉パプリカ

適量

下準備

  • カップナススープの下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って、更に斜め薄切りにする。

作り方

  1. カップナススープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらナス、白ネギをしんなりするまで炒める。

  2. カップナススープの作り方2
    2

    固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮立ったら火を少し弱める。10分煮て、ミキサー又はフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. カップナススープの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームを加えてクラッカーを砕いてのせ、粉パプリカを振り掛ける。

カップナススープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.