1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのリゾット」の献立 >
  4. レタスとリンゴのサラダのレシピ・作り方

レタスとリンゴのサラダ

レタスとリンゴのサラダ
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
リンゴ1個
  少々

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ3
  リンゴ酢大さじ1
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々
  ケイパー(あれば)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4~6つに切り芯を取る。薄切りにし、塩水に放つ。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り薄切りにして、混ぜ合わせた<ドレッシング>に合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にレタスとに水気を切ったリンゴを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ワックスがついている場合は、塩少々で優しくこすり洗いして下さい。強く洗うとリンゴがしんなりするので注意して下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.