1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「こんがりラザニア」の献立 >
  4. ナスの冷製スープのレシピ・作り方

ナスの冷製スープ

豆腐を隠し味に加える事で、甘みのあるなめらかな口当たりのスープに。

ナスの冷製スープ
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス1本
ジャガイモ(小)1個
350ml
豆腐100g

下準備

  • ナスはヘタを切り落として皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋に水気をきったナス、ジャガイモ、水、顆粒スープの素を入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、10分煮る。

  2. 2

    ミキサーに豆腐と(1)を入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。火にかけて温まったら塩コショウで味を調え、冷やしておく。器に注ぎ、ドライパセリを振る。(ヒント)調理時間に冷やしておく時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.